ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ


ГАЛЕРЕЯ

автополив на дачеавтополив газонаавтополивавтополивавтополивавтополив
 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

Красивый водоем в собственном саду. Часть 2

В предыдущей статье мы обсудили, что создание сада требует к себе пристального и постоянного внимание со стороны владельцев, что и является причиной того, что не возле каждого дома сегодня можно увидеть сад. Однако, нельзя спорить с тем, что деревья являются самой жизнью, они радуют нас, поднимают настроение. Что еще может позитивно влиять на человека? Конечно же вода. Именно поэтому наличие водоема в саду становится все более и более модным. Однако, процесс создания собственного водоема сопряжен с целым набором различных сложностей и возможных ошибок. Ранее были рассмотрены такие из них, как неверный выбор размера и неудачный выбор места расположения бассейна. В данной статье будет предложено еще несколько "подводных камней", которые могут помешать, если решено создать «идеальный» ландшафтный дизайн в Краснодаре.

Первой проблемой, которую стоит рассмотреть, это неточности или неверный выбор материала. Дизайнеры рекомендуют при подборе материалов, для декорирования сада и водоема руководствоваться простым принципом подобия. Например, если дом построен из кирпича или камня, то их фактура, цвета, другие особенности должны найти свое отражения в окружающем его пространстве. Ошибки в данном случае склонны превращать даже продуманный дизайн-проект в Краснодаре в работу скучающего школьника. В таких случаях наблюдается ситуация, когда при взгляде на каждый отдельный элемент можно прийти в истинное восхищение фактурой, стилем и оформлением. Но картина в целом складывается отнюдь не привлекательная. Иногда все может испортить даже такая маленькая деталь, как искусственная лилия, плавающая в пруду, окруженном ярко-красной клумбой. То же самое может сотворить излишнее изобилие красок.

Водоемы на участке в Краснодаре должны привлекать к себе внимание, а не теряться среди золота беседки и расставленных через каждые 20 сантиметров светильников. Таким образом, привнося в сад новые детали, нужно обязательно представлять себе картину в целом, а не только отдельно взятые ее части, так как может случиться, что результат выйдет разочаровывающим.

Ну и в завершение нужно обсудить то, что наличие на балконе, или в гараже, или в сарае старой ванной совсем не должно наталкивать на мысль о том, что она будет замечательно смотреться в качестве «водоема» в саду. Это не так. Особенно если принять во внимание тот факт, что сады на участке в Краснодарском крае почему-то принято обставлять белыми ваннами. Если решение уже принято и для ванной уже зарезервировано место и «куплена» вода и кувшинки, то лучше, по крайней мере, покрасить ее в черный цвет, что зрительно увеличит глубину резервуара, а также замаскирует края ванной, которые будут сливаться с грунтом. Этот простой шаг позволит создать действительно гармоничный водоем.

Удачи в создании сада и водоема! Не допускайте ошибок!

 

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ


НАШИ СТАТЬИ

Новинки в благоустройствеЛандшафтная сказкаОформление участкаКрасивый водоем в собственном саду. Часть 2Как создать красивый водоем в собственном саду? Часть 1Делаем курорт из дачного участка

НАШИ НОВОСТИ

ВИДЕО