ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ


ГАЛЕРЕЯ

автополив на дачеавтополив газонаавтополивавтополивавтополивавтополив
 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

Как создать красивый водоем в собственном саду? Часть 1

Вначале нужно свыкнуться с одной простой и тривиальной мыслью: пустота – это плохо. Не в смысле душевной пустоты, а в вопросах дизайна и планирования, но и чрезмерная насыщенность пространства тоже не есть очень хорошо. Это правило должно быть обязательно учтено при планировании приусадебного участка, вне зависимости от его размеров и особенностей.

Сад является продолжением дома, вернее, должен являться, а, следовательно, и продолжением натуры его владельцев. Именно поэтому, сегодня, не каждый их хозяев решается на его создание. Ведь сады на участке в Краснодарском крае содержат частичку души своих хозяев, а не каждый готов отдать часть себя. Плюс к этому нельзя просто сделать какую-то работу для сада, а потом больше ничего не делать. Сад требует ухода за собой, ухода постоянного и аккуратного. Деревья забирают отрицательные эмоции, дают силы, улучшают расположение духа, но в ответ требуют к себе уважения и внимания. Это справедливая плата, но не каждый готов к ней.

Однако, если сад уже создан, если он процветает и радует своих владельцев, то стоит обязательно подумать о добавлении  в его «структуру» водоема. Водоемы в Краснодаре притягивают к себе внимание, особенно когда они окружены красивыми деревьями и оригинально задекорированы. Однако, в результате довольно формального подхода к делу некоторых дизайнеров, возникает ситуация некоторого «штампования» похожих друг на друга садов и водоемов. Но, как уже было отмечено выше, сад – это отражение владельца, а двух одинаковых людей не бывает. Поэтому намного лучше проявить некоторую дилетантность, но внести что-то свое, личное и душевное, чем во всем доверять профессиональному дизайнеру, особенно, если лично заказчики с ним знакомы не были.

Если говорить о стандартных ошибках, которые могут быть допущены при создании собственного водоема в саду, то первая из них – это неверный размер. Ландшафтный дизайн требует очень тщательного подхода к выбору размеров всех своих элементов. Это может быть как чрезмерное уменьшение, когда по сравнению с высокими деревьями и большими клумбами водоем выглядит как лужица. Так и раздувание размера пруда, который начинает оттягивать на себя все внимание.

Второй достаточно весомой проблемой является неудачный выбор места для водоема. Благоустройство в Минске, Краснодаре, Москве, да и в любом другом городе, требует правильной ориентации элементов в пространстве. Вода неизменно притягивает к себе внимание, соответственно, все неприглядные вещи, которые располагаются рядом с водоемом, автоматически оказываются на виду и формирует негативное впечатление о саде в целом.

Существует еще несколько типичных ошибок. Они будут описаны в следующей статье.

 

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ


НАШИ СТАТЬИ

Новинки в благоустройствеЛандшафтная сказкаОформление участкаКрасивый водоем в собственном саду. Часть 2Как создать красивый водоем в собственном саду? Часть 1Делаем курорт из дачного участка

НАШИ НОВОСТИ

ВИДЕО